Vinicius lidera al Madrid contra el Espanyol

Actualizado: hace 3 días

Cuarta victoria consecutiva del Real Madrid en todas las competitivos y tercera victoria consecutiva en el campeonato domestico, para poder ejercer algo de presión al actual líder de La Liga con un ventaja parcial de un punto.

Un 11 titular con rotaciones:

Courtois

Carvajal-Militao-Tchouameni-Fran Garcia

Valverde-Modric-Belligham

Guler-Mbappe-Rodrygo.

Carlo Ancelotti prefirió darle descanso a Vinicius, Rudiger y Mendy de cara a este mes de competición.

Primera parte:

El Madrid empezó con la iniciativa controlando el balón y presionando al Espanyol para buscar rápido el gol, los Pericos desdieron asumir ese dominio y cerrar lineas para buscar los contragolpes, lo cual fue la constante de la primera parte.

Un Madrid picando piedra para conseguir el gol y un Espanyol aguantando, el Madrid tuvo un trato de balon destacable el dia debido a la incorporacion de Arda Guler por izquierda que ledio bastante amplitud y opciones de ataque al equipo blanco, incluyendo un gran pase de Guler a Mbappe que el jugador frances no definio con solvencia, el Madrid creo ocaciones y se acercaba al area del Españyol con peligro, Mbappe tuvo un par de ocaciones para abrir el marcador pero no lo consiguio. El equipo blanco genero estres en la porteira de Joan Garcia pero no lograron derribar el muro, logrando anular los contragolpes del Espanyol gracias a un gran Militao, Fran Garcia y Fede Valverde que estuvieron atentos en las marcas, asi termino la primera parte, con las sensacion de no haber el hecho el trabajo y con un pensamiento en la cabeza "las que perdonamos, las pagaremos luego".

Segunda parte:

El Madrid siguió buscando la portería por medio del balón pero en una transición el Espanyol, con un error de Courtois, el equipo catalán se adelanta en el marcador. Lo que fue un baño de agua fría para el Real Madrid, Vinicius entro al campo luego de esa acción para seguir buscando el gol, el cual consiguió con mas insistencia que futbol, gracias a un robo de balón en salida y disparo de Bellingham el cual Joan García dejo escapar de sus manos y rematado por Carvajal que luego de esa acción fue sustituido por Lucas Vazquez. De esta forma el Real Madrid volvio al partido y se retomo la dinamica inicial de un equipo local acorralando al visitante, hasta que Vinicius termina de romper el partido con un pase de la muerte de tres dedos a Rodyrgo Goes que marca el 2-1 en un jugada espectacular del 7 madridista. Ya con el Espanyol rendido, el Madrid aprovecha un perdida en campo propio para que Mbappe asista a Vinicius en el 3-1 de la noche, sellando el partido y regalando la tranquilidad en el Santiago Bernabeu.

Ancelotti pone a Endrick en los ultimos 10 minutos sobre el campo, siendo fructifero debido a que el joven brasileño consigue un penal en un jugada individual para que el defensa lo derribe en el area, para que Mbappe pueda marcar el 4-1 final del encuentro.

Un encuentro BUENO a secas del Real Madrid, donde vimos la version mas efectiva de Vinicius y la version mas consistente de Rodrygo y un Mbappe que sigue haciendo numeros pese a no estar en su mejor nivel.