Foto del escritorque_hablo RCDE

Sufrida victoria 1000 del Espanyol en LaLiga frente al Mallorca (2-1)

El encuentro entre el RCD Espanyol y el RCD Mallorca finalizó con victoria blanquiazul en un partido que dominó desde el principio el Espanyol hasta el gol de Raillo en el 68, que puso emoción hasta el final con idas y vueltas de ambos equipos y un descuento de 11 minutos.

La primera parte fue dominada por el Espanyol, que acumulando más hombres en el centro del campo, conseguía frenar las posesiones del Mallorca de Arrasate, y al recuperar balón, salir de forma eléctica hacia la portería de Greif.

Al equipo balear le costaba encontrar a Darder, hoy de vuelta al que fue su estadio, que no conseguía entrar en juego.

En el minuto 18, Kumbulla adelantó al Mágico tras una jugada ensayada con centro de Jofre.

El Mallorca no encontró la forma de contrarrestar el tanto y el partido se fue al descanso sin grandes acciones.

La segunda parte parecía traernos unos minutos intensos del Mallorca en busca del empate, pero no fue así. Tal fue la diferencia que en el 47, y a asistencia de Cardona (supliendo hoy la baja de Puado) Jofre Carreras ponía el 2-0 en el marcador.

En el minuto 60, llegaron sustituciones múltiples en el conjunto dirigido por Arrasate, que mejoró su versión hasta tal punto de recortar distancias con gol de Raillo en el 68 (exjugador perico).

Los últimos 22 minutos de partido más los 11 de añadido fueron un ejercicio de supervivencia para el cuadro catalán, aunque sin ocasiones muy claras en contra, y algunas a favor con Pere Milla y Cheddira, que entraron muy bien en el partido.

Finalizó el partido y el Espanyol alcanzó la cifra de las 1000 victorias en primera división, cosa que pueden decir solamente 7  equipos en España. Llega el parón, tiempo de reflexión, y de fútbol internacional.