River y un punto para cada uno en el Bosque

Actualizado: 23 sept

Empate 1 a 1 entre River y Gimnasia que deja en evidencia el trabajo que Gallardo todavía tiene por hacer.

Hernán Mastrángelo da la señal y empieza a rodar la pelota en el verde césped. Primeros 10 minutos del conjunto Millonario positivos, con un mediocampo dinámico y activo en el tercio medio de la cancha. Lanzini, Nacho y Aliendro como las grandes conexiones, por lo menos hasta el primer cuarto de hora.

Pasando el minuto 15, el equipo encabezado por Marcelo Gallardo fue en un nivel decreciente. El Lobo impidió la progresión y la toma de decisiones de Aliendro y Nacho con el Pata Castro y Garayalde marcando. Esto permitió que el conjunto de La Plata sea el dueño futbolístico del encuentro, teniendo jugadas que advertían al Millonario.

Primera media hora del encuentro y Ledesma, el arquero del Millonario, ya había tenido algunas intervenciones. El protagonismo del arquero de River se dio justamente por el bajón de nivel del equipo.

Llegando al final de la primera parte, Benjamín Domínguez marcó un gol que inmediatamente fue anulado por un fuera de juego y luego de los 2 minutos de adición, los equipos se fueron a sus respectivos vestuarios.

Comienza el segundo tiempo con Villagra ingresando al lado de Peña como volantes centrales sólidos y tapando ese tercio medio en donde se genera el juego del rival, haciendo que Casco se sume como interno, como ya lo vimos en varias ocasiones con Gallardo como técnico.

Casi 10 minutos del segundo tiempo pasaron cuando aparece Peña con un pase panorámico, recibe Mastantuono por el sector izquierdo y realiza un pase hacia atrás para que Nacho Fernández convierta el gol y le dé momentáneamente el triunfo a River.

Llegando a la media hora del encuentro, se vieron grandes incidencias en el juego con Felipe Peña y Mastantuono. Junto a un gran nivel de Meza con varios desequilibrios. Pese a esto, el dominio le perteneció a Gimnasia y River demostró ser un equipo pobre sin pelota y ambiguo en el juego.

Llegando casi al minuto 40 de juego, luego de tanta insistencia con pelota parada y pelotazos de Gimnasia, lograron el empate tras un centro por izquierda que Castillo logró conectar.

Sustituciones del partido:

River: Maxi Meza; Claudio Echeverri; Rodrigo Villagra; Franco Mastantuono; Agustin Ruberto.

Gimnasia: Matías Abaldo; Matías Miranda; Primante.