Operación remontada completada.

Actualizado: 17 sept

Resultado de dos goles a uno para los de Eddie Howe que tuvieron que remontar un gol de desventaja.

El Newcastle gana a los Wolves

El Newcastle United se hizo con la victoria ante el Wolverhampton Wanderers después de comenzar perdiendo en el primer tiempo y rompe así con una racha de seis encuentros sin conocer la victoria en el Molineux Stadium.

Todo comenzó con buen pie para los de Howe, controlando el esférico, con llegadas permanentes a la portería defendida por Sam Johnstone y sin dejar opción ninguna al equipo rival que trataba de minimizar cada ocasión de peligro.

En el ecuador del primer tiempo, Anthony Gordon tuvo una ocasión clara tras regatear a varios defensores en su camino, pero su tiro sin fortuna alguna acabó estrellándose en el travesaño.

Cuando parecía que el Newcastle tenía controlado el encuentro, un error de Sean Longstaff es aprovechado por Mario Lemina y adelantar a los Wolves en el minuto 35. Dan Burn no pudo llegar a ese balón y Nick Pope tampoco pudo hacer nada para evitarlo.

La segunda mitad, Howe decidió hacer una triple sustitución y sacar a Tonali, Willock y Barnes para dejar a Longstaff, Joelinton e Isak en el vestuario. Aunque comenzaron bien los de O'Neil, poco a poco el panorama fue cambiando para empatar el encuentro.

Con llegadas constantes al área de Johnstone, Fabian Schär sacó un potente disparo que tocó en Dawson para establecer el gol del empate en el minuto 75 y cinco minutos después, un tiro con efecto de Barnes pondría el definitivo 1-2 en el marcador.

Los Wolves trataron de reaccionar entre los cambios y tiempo de descuento obligando al rival en encerrarse atrás, incluso Pope tuvo trabajo evitando en varias ocasiones el empate antes de que Craig Pawson señalara el final.

Este resultado deja al Newcastle United con 10 puntos en la tercera posición de la Premier League, a tan sólo dos del liderato. Mientras que los Wolves siguen con un sólo punto en cuatro jornadas y en puestos de descenso al EFL Championship.