Nova temporada começa - Man United x Fulham

Actualizado: 23 sept

No primeiro jogo da temporada 2024-25 da Premier League, o Manchester United enfrenta o Fulham em Old Trafford na noite de sexta-feira.

Depois de guiar os Red Devils a um dos quatro primeiros lugares em sua primeira temporada no comando, o time de Erik ten Hag caiu para o oitavo lugar na primeira divisão na última temporada.

Isso representou o pior resultado do United na Premier League, com seu subsequente triunfo na FA Cup sobre o rival Man City salvando o técnico Ten Hag da demissão.

Desde então, o United enfrentou o City novamente em Wembley no Community Shield deste ano, com o time de Pep Guardiola saindo por cima graças a uma vitória por 7 a 6 nos pênaltis após um empate em 1 a 1 no tempo normal.

Quanto ao Fulham, eles não conseguiram repetir ficar na metade de cima da tabela, como fizeram nas duas últimas temporadas, ao ficar em 13º lugar na temporada passada.

Embora perder o meio-campista João Palhinha durante o verão tenha sido um grande golpe para o time de Marco Silva, eles devem ter o suficiente para ficar longe dos problemas de rebaixamento e desfrutar de mais uma temporada de consolidação.

O Manchester United iniciou sua campanha na Premier League na temporada passada com uma vitória em casa. O Fulham surpreendeu o Man United com um gol dramático nos acréscimos para conquistar uma vitória por 2 a 1 em Old Trafford na temporada passada, sua primeira vitória no campeonato neste local desde 2003.

• O Manchester United perdeu apenas quatro de seus 34 jogos na Premier League com o Fulham (24 V, 6 E), mas um deles veio em seu encontro mais recente em fevereiro, com os Cottagers vencendo por 2 a 1 em Old Trafford.

• Após a vitória na Premier League em Old Trafford na temporada passada, o Fulham busca vencer visitas consecutivas fora de casa ao Manchester United pela primeira vez. Eles os enfrentaram em Old Trafford em sua partida de abertura da liga três vezes anteriormente, perdendo todas as três partidas (0-1 em 1950-51, 2-3 em 2001-02 e 1-5 em 2006-07).

• Três dos últimos quatro encontros da Premier League entre Manchester United e Fulham foram vencidos pelo time visitante, com cada uma dessas vitórias vindo com o gol aos 90 minutos (Man Utd x2, Fulham x1).

• Esta será a sétima vez nas últimas oito temporadas que o jogo de abertura da campanha na Premier League será em uma sexta-feira, com a única exceção sendo 2020-21. Os últimos sete jogos de abertura da competição tiveram um total de 25 gols (3,6 por jogo), com os últimos cinco consecutivos vendo um time vencer por pelo menos uma margem de dois gols.