No Nya Ullevi, João Felix e Correa brilham na vitória do Atlético

Actualizado: 23 sept

A cidade de Gotemburgo, na Suécia, foi o cenário para o confronto de pré-temporada entre Juventus e Atlético de Madrid. O Nya Ullevi Stadion, tradicional palco esportivo, recebeu as equipes em um dia que prometia mais do que um simples amistoso: era a chance de avaliar o progresso e os ajustes feitos por ambos os lados.

A Juventus, em busca de encontrar seu ritmo ideal antes do início da temporada, entrou em campo mostrando uma postura mais organizada em comparação com suas partidas anteriores. Com um meio-campo que começava a funcionar melhor, a equipe italiana conseguia construir jogadas promissoras, mas faltava precisão na hora de finalizar. O ataque, comandado por Vlahović, não conseguia transformar em gol as oportunidades criadas.

Por outro lado, o Atlético de Madrid, fiel ao estilo pragmático de Diego Simeone, apostou em sua solidez defensiva e na eficiência de seus atacantes. E foi justamente essa combinação que rendeu frutos aos 48 minutos do segundo tempo, quando João Félix, o talentoso atacante português, recebeu um passe na entrada da área e, com a calma, colocou a bola no canto do gol, abrindo o placar para os colchoneros.

A Juventus, apesar do revés, não se abateu e continuou pressionando, mas a defesa madrilena, estava intransponível. O Atlético, sempre perigoso nos contra-ataques, aproveitou mais uma chance para ampliar o placar. Aos 83 minutos, o meio campista da Juventus Fagioli perde a bola e em um contra ataque fulminante, Ángel Correa, foi derrubado na área. O árbitro não teve dúvidas e marcou pênalti. O próprio Correa se encarregou da cobrança, batendo com precisão para fazer 2 a 0.

O restante da partida foi uma tentativa incessante da Juventus de quebrar a barreira defensiva do Atlético, mas o time espanhol soube administrar a vantagem com maestria. Apesar da derrota, o time de Turim mostrou evolução em seu jogo, evidenciando que está no caminho certo, mas ainda precisa ajustar a pontaria para transformar seu domínio em gols.

Quando o apito final soou no Nya Ullevi, o placar de 2 a 0 a favor do Atlético de Madrid não apenas refletiu a eficiência da equipe espanhola, mas também deixou claro que a Juventus, embora tenha perdido, está progredindo. Foi uma dia em que Félix e Correa brilharam, mas também um dia de aprendizado para a Velha Senhora, que segue sua preparação para a temporada.