El Newcastle United aprueba con nota su primer amistoso en Japón.

Actualizado: 21 sept

Los de Eddie Howe derrotaron por cuatro goles a uno al Urawa Red Diamonds de la J-League en el Saitama Stadium.

Jacob Murphy, celebrando el tercer gol con Jamie Miley y Lewis Hall

Segundo amistoso de pretemporada para el Newcastle United y segunda victoria tras la cosechada el pasado 27 de Julio contra el Hull City. Hoy al Urawa Red Diamonds le ha tocado hacer el papel de víctima, sin apenas sacar algo positivo y pese a encontrarse en una mayor forma física y minutos acumulados debido a la disputa de la J-League.

Todo comenzó con una tempranera jugada a los dos minutos del pitido inicial, un pase al hueco de Joe Willock dejaría sólo a Alexander Isak para finalizar la acción y anotar el primer gol en el marcador. El encuentro comenzaba a coger ritmo con ocasiones para ambos equipos, pero sin peligro alguno.

Ya en el ecuador de la primera mitad, los japoneses tomaron el control y establecieron el gol del empate por medio de Rio Nitta tras un error de Sean Longstaff que propició un peligroso pase al hueco. Minutos después llegaría un penalti cometido por Tino Livramento que finalmente acabó despejando Nick Pope.

Poco antes de llegar al descanso, Jacob Murphy, quien sigue en un gran estado de forma, volvió a adelantar a los suyos gracias a una recuperación de balón de Joe Willock.

La segunda mitad comenzaría igual que finalizó la primera, tan sólo hizo falta un minuto para volver a anotar un nuevo gol, otra vez Jacob Murphy fue el encargado de hacerlo. Jugada de combinación de pases entre Alexander Isak, Jamie Miley y el extremo británico que acabó colocando el esférico al poste izquierdo de la portería defendida por Yoshida.

El encuentro quedaría cerrado en el minuto 59 con un gol a media distancia, obra de Lewis Hall, a pase de Murphy y balón desviado por la defensa nipona cuando apenas tenía peligro a puerta.

Los ''geordies'' completan así su primera cita y en los próximos días recibirán a Yokohama F. Marinos. La fecha será el 3 de agosto a las 14:00, hora española en el Nissan Stadium de la ciudad portuaria.

Alineaciones.

Urawa Red Diamonds: 16 Niekawa (POR), 13 Watanabe (LI), 23 Inoue (DFC), 20 Sato (DFC), 4 Ishihara (LD), 11 Gustafson (MCD), 21 Okubo (MC), 3 Ito (MC), 14 Sekine (EI), 41 Nitta (ED), 24 Matsuo (DC)

Newcastle United: 22 Pope (POR), 20 Hall (LI), 33 Burn (DFC), 17 Krafth (DFC), 21 Livramento (LD), 36 Longstaff (MCD), 28 Willock (MC), 7 Joelinton (MC), 11 Barnes (EI), 23 Murphy (ED), 14 Isak (DC)

31 de Julio de 2024, 12:30, Saitama Stadium.