Foto del escritorKafilrres

El Athletic Club y Getafe no pasan del empate en el debut

Actualizado: 23 sept

Los leones y los azulones empatan en el estreno de LaLiga 24-25. Sancet abrió la lata y Uche empató de cabeza en el segundo tiempo. El Athletic, de la mano de Nico Williams, tuvo ocasiones en los últimos minutos.

Hoy la primera división del fútbol Español ha comenzado, y para abrir broche a la competición, Athletic Club y Getafe han inaugurado LaLiga, regalando un empate y llevándose un punto cada uno.

Los dos equipos no rompen su racha de partidos sin ganar en el primer partido, el Athletic, no lo hace desde la 19-20 en ese famoso Athletic 1-0 Barcelona con gol de chilena de Aduriz, aunque desde entonces no conseguía ver puerta en los partidos inaugurales desde ese entonces, pero esa racha lo ha roto hoy. El Getafe, por su parte, no gana en su partido debut de la competición desde su regreso a primera.

BORDALAS, CON MUCHAS BAJAS EN EL PARTIDO

Bordalás ha tenido hoy que lidiar con la difícil tarea de alinear un buen once, ya que con los lesionados y los pocos efectivos de la plantilla, el entrenador tenía poco para el choque en San Mamés, ausencias como la de un '9', en la que colocó a Uche, que es pivote. El Getafe solo ha tenido en la convocatoria a 14 jugadores de campo + 3 porteros, muy pocos jugadores, por lo que los azulones están obligados a traer fichajes.

SANCET HIZO EL PRIMER GOL DE LALIGA

El Athletic Club sufrió en los primeros 30 minutos, aunque empezaron bien con un disparo fuera de Guruzeta, la propuesta del Getafe lo hacía no estar cómodos en el partido a los locales. Un juego físico donde los jugadores tenían que estar atentos a las marcas e intentar ganar todos los balones divididos posibles, y con Uche como la lanza de ataque.

El Getafe tuvo varias oportunidades por carreras de Carles Pérez y Uche, siendo superior ya que el Athletic le costaba recibir en campo contrario y estuvo muy impreciso, y se impuso el juego físico de los azulones, pero por culpa de ello Arambarri cayó lesionado, y fue sustituido por Aleña, y el juego se empezó a detener por varios parones.

Después de los parones de juego, el Athletic aprovechó un despiste en la marca de Aberdin, y Sancet, que recibió con mucho espacio, disparo desde fuera del área e hizo el primer gol de la Liga 24-25.

UCHE FASTIDIÓ LA FIESTA DE SAN MAMES

El Getafe empezó el segundo tiempo con la entrada de Peter Gonzáles por Carles Pérez. El Athletic no hizo cambios, pero San Mamés si vino abajo a ver calentar a Nico Williams. En el segundo tiempo, aunque no hubo un claro dominador, el Getafe tuvo dos ocasiones claras, una de Peter Federico estrellando el balón al palo, después de un pase de Milla y un despiste de Yuri en defensa, y otro que dejo mano a mano a Aleña en el 52' después de un error de Paredes, que atajó Padilla, haciendo una parada colosal después de hacer una parada de portero de balonmano.

Al Athletic le costaba encadenar pases y crear peligro, y las dos ocasiones del Getafe le dejaban dudas a los locales, un Athletic poco creativo y plano, al que se le veía un poco plano y peligrando la ventaja en el marcador, y así fue. Uche firmó el 1-1 en un córner a botas de Luis Milla, imponiéndose en el duelo aéreo de una manera muy potente como el jugador que es.

NICO WILLIAMS REVOLUCIONÓ EL PARTIDO

El Athletic necesitaba remontar e intentar darle una alegría a su afición, y Valverde sacó a su jugador estrella, Nico Williams, para remontar el partido. San Mames ovacionó al '10' y el extremo revolucionó al partido. El Athletic se volcó de la mano de Nico, el español volvió loco a Juan Iglesias con amagues y regates, e intentando recortar hacia adentro para sacar el disparo, y un disparo en el 77' obligó a Soria a tener que intervenir.

El final fue un clásico de Bordalás: los Getafenses empezaron a perder tiempo, parar el partido, protestas al árbitro... Y el partido no dio tiempo para más, y al final el partido quedó en tablas y ninguno pudo romper su racha de no ganar su primer partido liguero.