top of page

Con poco juego a Racing le alcanzo.

Actualizado: 23 sept

Racing Club de Avellaneda logro llevarse los 3 puntos frente a Newells Old Boys tras ganar 1-0 en condición de visitante.

En un partido que comenzó siendo muy tranquilo sin muchas ocasiones claras por momentos, La Academia supo ser mejor que su rival en gran parte del partido. Si bien el resultado puede dar a entender que fue un partido parejo, lo cierto es que la visita, mas que nada en la segunda mitad, con poco toque pero rápidas transiciones consiguió muchas oportunidades que luego no pudo concretar.

En un contexto de partido que parecía incomodo, el equipo comandado por Gustavo Costas debía visitar el Estadio Marcelo Bielsa con un equipo el cual traía consigo varias rotaciones, con la intención de reservar jugadores para la vuelta de la Copa Sudamericana. Pero no por eso había menos ganas de ir por la victoria, recordemos que con la victoria Racing se podía ubicar momentáneamente en la cima del campeonato. Sabiendo todo eso, la visita saldría con este equipo; Arias / Martirena – Di Cesare Colombo – Rojas / Rodríguez – Zuculini – Almendra / Salas – R. Martínez – Urzi

Tras un primer tiempo trabado en grandes tramos y sin mucho destello, destacamos únicamente una jugada en el minuto 30 en la cual el colombiano R. Martínez lanzaría un potente disparo desde larga distancia, el cual pondría el 1 por 0 a favor de la visita.

A partir de la segunda mitad, ambos equipos empezaron a realizar cambios con claras intenciones por ambas partes de ir a buscar el encuentro. Esto trajo como consecuencia que empiecen a haber mas ocasiones lo cual hizo mas entretenido el encuentro para el espectador.

En este marco de ida y vuelta, sobre el final del partido "La Lepra" tuvo una ocasión inmejorable desde los 11 pasos luego que Juan Ramirez desaprovecho.

Esta victoria deja muy bien parado a "La acade" de cara a la pelea por la punta del campeonato local. Así como también sirve de subidón anímico para preparar la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana, en la cual el equipo de Costas deberá enfrentar a Huachipato.