top of page

Boca se quedó con el Clásico.

Actualizado: 23 sept

El conjunto Xeneize, recibía a un San Lorenzo que venia de empatar como local contra el Atlético Mineiro. Ambos equipos en la previa tenían pensado poner un equipo alternativo y así fue, un Boca apático con muy poco juego se llevo los 3 puntos en un partido muy caliente desde la previa, con lo que significa un clásico entre Boca y San Lorenzo de Almagro. Boca regalo prácticamente el primer tiempo, en el cual San Lorenzo lo inquieto muchísimo. Dándole un penal tras una mano de Marcos Rojo en el Área que cubría Leandro Brey. San Lorenzo mereció irse al descanso con una mayor ventaja a favor, el primer gol lo hizo Andres Vombergar, que tuvo dos chances clarísimas. San Lorenzo no fue eficaz a la hora de definir y dar por culminado el partido.

Diego Martínez, el DT de Boca, se fue al vestuario con una cara de descontento por lo visto en el primer tiempo de su equipo, ya luego de los 15 minutos del descanso correspondientes, el DT hizo 3 cambios que fueron claves para ir a dar vuelta el partido como local. Los mismos fueron Cristian Medina x Ignacio Miramón, Luis Advíncula x Marcos Rojo y Miguel Merentiel x Exequiel Zeballos, y lo logro, se llevo los 3 puntos como local. en los primeros 10 Minutos del ST. Boca lo había dado vuelta con goles de Milton Giménez y Marcelo Saracchi daban vuelta el partido, con Responsabilidad en los dos primeros goles del arquero del Ciclón, Facundo Altamirano. en el cual viene con un rendimiento flojísimo en el partido que tuvo responsabilidad en el gol de Atlético Mineiro como visitante en el Pedro Bidegain.

Boca jugo de local con su gente, y la gente entendió la magnitud de este clásico y lo que se estaba jugando, el conjunto Xeneize termino de dejar al conjunto de Casla en zona de descensos. Boca deberá mejorar muchísimo colectivamente si quiere aspirar a ganar la Copa Sudamericana, tiene que ir en busca de la clasificación en Brasil contra el Cruzeiro, que boca gano como local 1 a 0 con gol del Uruguayo Edinson Cavani, que hoy miro el partido desde un palco ya que, lo están preservando para el partido del jueves en Brasil con todo lo que eso significa, el uruguayo es clave en este equipo. por su jerarquía le da mucho a este boca que repito, es muy apático.

En los últimos minutos al conjunto de Boedo le dieron un penal en el cual se fue expulsado Marcelo Saracchi, en el cual ejecuto Ivan Leguizamón y lo cambio por gol y San Lorenzo lo descontaba al conjunto Xeneize, el partido terminaría 3 a 2 a favor del Local.