Con comodidad, el United goleó 3-0 al Southampton.

Actualizado: 15 sept

Sin complicaciones y gracias a los goles de Mathijs de Ligt, Marcus Rashford y Alejandro Garnacho, además de un penal detenido por Onana, los Red Devils se llevaron tres puntos clave en su visita a Southampton.

El partido comenzó entretenido, con un ida y vuelta constante entre ambos equipos. La principal emoción llegó a los 30 minutos, cuando un penal a favor del local fue señalado tras una falta de Diogo Dalot sobre Tyler Dibling. El árbitro Stuart Attwell decretó la pena máxima, pero André Onana se convirtió en el héroe al detener el disparo de Cameron Archer desde los doce pasos.

Andre Onana detiene un penal crucial con el marcador 0-0, salvando al Manchester United en un momento clave.

Minutos después, llegó el primer gol del encuentro y el primero para él en su nuevo equipo. Mathijs de Ligt, con un cabezazo preciso y con suspenso, puso el 1-0 parcial a los 35 minutos de la primera parte. En un rápido avance y un gran momento de la visita, Marcus Rashford amplió la ventaja con un derechazo raso desde fuera del área, cerrando la primera mitad con un 2-0 en el marcador.

Mathijs de Ligt cabecea el balón al fondo de la red, abriendo el marcador con un gol decisivo.

El segundo tiempo ofreció menos emociones, con el foco principal en el debut de Manuel Ugarte, quien ingresó por Christian Eriksen, disfrutando así de sus primeros minutos con la camiseta roja. También entraron Alejandro Garnacho y Harry Maguire. Garnacho tuvo una destacada actuación, generando la tarjeta roja de Jack Stephens minutos antes después de su ingreso. En el minuto 96, el argentino selló la victoria con un espectacular gol de jugada colectiva, estableciendo el 3-0 final.

Alejandro Garnacho y su característica celebración en el 3 – 0 final.

Con esta victoria, los de Manchester sellaron su segundo triunfo en lo que va de la temporada 24/25, en cuatro partidos disputados, ubicándose en la mitad de la tabla. Por otro lado, el Southampton se encuentra en el fondo de la clasificación, sin sumar puntos y con cuatro derrotas.